8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Воспитанники ДШИ Заречного учились мастерству у одного из ведущих музыкантов России

Воспитанникам Детской школы искусств представилась редкая возможность  совершенствовать исполнительское мастерство под руководством одного из ведущих музыкантов России. Декан факультета фортепиано, зав. кафедрой специального фортепиано Центральной музыкальной школы – Академии исполнительского искусства Наталья Богданова  приехала в Заречный и провела  мастер-классы для начинающих музыкантов. После занятий гостья дала интервью нашей газете.

– Наталья Викторовна, какие впечатления у Вас сложились о юных зареченских музыкантах?

– Приятно, что в выходной день в зале было много слушателей – и педагогов, и родителей. Это говорит о том, что интерес к музыке неподдельный.

Первый же день показал, что дети готовы сразу включаться в работу, и для меня это важно. Есть очень интересные музыканты – девочки семи лет и мальчики постарше: с ними можно работать исходя из самых профессиональных позиций.

Что бы Вы посоветовали родителям, которые хотят вырастить профессионального музыканта?

– Если замечаете у ребенка тягу к музыке, отдайте его на подготовительное отделение ДШИ уже в 3–4 года. И не забывайте, что процесс формирования музыканта происходит при взаимодействии семьи и школы. Задача родителей – научить ребенка трудиться и самоорганизации.

Возможностей развить и поддержать талант сейчас много. Это творческие школы, фонды, образовательный центр «Сириус», многочисленные конкурсы. Главное, чтобы  ребенок верил в себя, не останавливался на достигнутом и не предавал мечту.

– Можно ли сказать, что музыкальное образование сейчас в тренде?

– Благодаря проекту «Территория культуры Росатома» я бываю в разных уголках страны и вижу: общество пришло к выводу, что музыкальная школа вносит большой вклад в формирование трудолюбия. И неважно, будет ребенок музыкантом или нет: обучаясь музыке, он по-другому развивается. В больших городах интерес к музыкальному образованию возрос многократно и в хорошую школу уже трудно поступить.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x