22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Маленькие зареченцы примерили роли героев Пушкина на театрализованном семейном празднике

Старик и Золотая Рыбка, царь Салтан и братья-богатыри – кого только не было в Центральной городской библиотеке на театрализованном семейном празднике «Приглашаем в сказочное Лукоморье»! Он стал кульминацией конкурса детских инсценировок «О, сказок он чудесный гений», посвященного 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Постановки представили четыре группы из трех детских садов. Ребята сыграли отрывки из сказок «О рыбаке и рыбке», «О мертвой царевне и семи богатырях», «О царе Салтане».

«В библиотеке работает сообщество «Территория возможностей», где мы помогаем детям приобщиться к литературе через разные средства. Недавно добавили театральное направление, – рассказала  организатор праздника Нелля Плахотнюк. – Для детей это возможность  пропустить произведения поэта через себя, вспомнить язык Пушкина и приобщиться к русской театральной культуре».

Инсценировки получились добрыми и непосредственными, как и сами малыши. Родители, бабушки и дедушки поддерживали актеров аплодисментами. Юля Спиридонова привела на праздник сына. «Ребята немножко растерянные, но очень трогательно на них смотреть. Думаю, взрослым нужно бывать на детских спектаклях, потому что они учат искренности. Дети никогда не переигрывают», – поделилась мнением Юлия.

Елена Степанова, сотрудница детского сада № 13, выступала на сцене вместе с воспитанниками. «От нашего учреждения участвовали дети из речевых групп, и мы с ними много готовились: учили песни и монологи. Родители помогали с костюмами. Праздник объединил всех в большую семью. И удовлетворение есть от того, что сделано», – отметила Елена.

Первое место жюри присудило детскому саду № 15, второе – № 13 и 18, третье – еще одна группа детсада № 13.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x