22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Аллерголог рассказала, как зареченцам пережить весенние «пыльцевые бури»

Весной в Заречном, как и в других регионах страны, могут начаться мощные «пыльцевые бури». Об этом заявили эксперты Российской ассоциации аллергологов. Ситуация усугубляется тем, что зима была с обильными снегопадами, из-за чего в теплое время деревья будут выделять больше пыльцы, чем обычно. Бури начнутся уже в апреле и продлятся как минимум до сентября. Как защититься горожанам, рассказала зареченский аллерголог с 40-летним стажем Лариса Иванова.

Ходи к врачу и питайся правильно

В апреле – мае зацветут береза, тополь, ива, клен, осина. Пик опыления будет длиться около двух недель. Но врачи рекомендуют начинать лечение за 2–3 недели до начала цветения. «Мы советуем принимать антигистаминные препараты, – рассказала Лариса Викторовна. – Однако организм аллергика быстро к ним привыкает, поэтому к специалисту лучше обращаться хотя бы раз в два месяца, чтобы менять лекарства». Из рациона лучше исключить мед, орехи, шоколад, цитрусовые, квас. И добавить крупы, а также молочные продукты.

Защищаемся на улице…

В первую очередь старайтесь как можно реже выходить на улицу. Гуляйте поздно вечером или в безветренную погоду. Если все-таки нужно покинуть дом в пик опыления, на открытом воздухе находитесь не больше 30 минут. Во время прогулок максимально закрывайте кожу и волосы. Надевайте солнцезащитные очки, шляпы с широкими полями и одежду с длинными рукавами.

И дома

После прогулки тщательно вымойте руки и голову. Поменяйте и постирайте одежду, поскольку на ней может остаться небольшое количество пыльцы. В помещении закрывайте окна и двери, особенно на ночь, ведь больше всего пыльцы деревья выделяют с 5 до 9 часов. Ежедневно проводите влажную уборку и установите на окна сетки.

Если у вас есть возможность, возьмите во время цветения отпуск и проведите его в регионе с влажным воздухом.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Весь этот аллергический кошмар уже начался(((

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x