17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Мошенники объявляют фейковые сборы денег, прикрываясь помощью пострадавшим во время теракта в «Крокусе»

Не успели после пожара остыть руины «Крокуса», как россиян стали атаковать мошенники. Играя на эмоциях людей, которые искренне сочувствуют жертвам теракта, аферисты стали отправлять рассылки с просьбой помочь пострадавшим. Каждый восьмой житель страны, по опросу финансового маркетплейса, уже столкнулся с фейковыми сборами.

Имена жертв были опубликованы, и мошенники, чтобы все смогли убедиться, что такое имя есть в официальном списке пострадавших, стали создавать фальшивые личные страницы в соцсетях или мессенджерах для перевода денег на лечение. А от имени родственников они просили деньги на похороны.

Чуть ли не на второй день после теракта объявились и «специально созданные благотворительные фонды». Но в Роскачестве россиян предостерегают: сначала убедитесь, существуют ли эти организации и есть ли у них официальная регистрация.

Мошенники могут позвонить вам и на мобильный телефон. Подозрение сразу же должны вызвать излишне эмоциональные интонации и требования совершить перевод как можно быстрее, ведь счет идет на минуты. Иногда аферисты убеждают, что сбор средств нужен для восстановления концертного зала «Крокус», чтобы он не давал забыть о погибших.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают: достоверная информация о помощи жертвам теракта публикуется на официальном сайте Crocus City Hall и в социальных сетях https://crocus-hall.ru, https://t.me/crocuscityhallofficial, https://vk.com/crocuscityhall.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x