11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченка «выиграла» дорогой смартфон и лишилась денег

Про бесплатный сыр в мышеловке легко забыть, когда за один лайк тебе обещают подарить дорогой смартфон, ноутбук или трендовый фен. Вот и 21-летняя жительница Заречного поверила в такую возможность.

Объявление о розыгрыше она нашла в мессенджере и, как требовали условия, поставила лайк к посту. Через три дня ей написали, что она выиграла смартфон за 125 тысяч рублей. Забрать его предложили лично, но для этого нужно было приехать в Омск. Зареченка попросила отправить подарок по почте, согласившись заплатить 1400 рублей за доставку.

Через два дня ей снова написали и сообщили, что телефон дорогой, поэтому за доставку нужно заплатить еще несколько тысяч. А потом потребовали деньги за НДС, позже – еще и за страховку телефона.

Злоумышленница прислала зареченке номер почтового отправления и сказала, что все перечисленные деньги вернутся. Так что девушка была уверена, что вот-вот получит подарок, и переводила накопления. Но когда у нее потребовали еще 20 тысяч за страховку, она отказалась от подарка и потребовала вернуть деньги. Но в ответ услышала угрозы: мошенница предупредила, что за неуплату страховки почта оштрафует зареченку.

Тогда потерпевшая отправилась в полицию и написала заявление о мошенничестве. Ущерб составил 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x