12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Почему студенты приезжают на практику из крупных городов в родной Заречный?

После школы многие выпускники продолжают образование в других городах и уже там строят дальнейшую жизнь. Но есть среди них и те, кто мечтает внести свой вклад в развитие Заречного. Поэтому на старших курсах они ищут места для прохождения практики в родном городе. За три недели студенты успевают не только получить необходимые навыки, но и определиться с будущим местом работы.

Дела сердечные?

Третьекурсница Александра Ланкина учится в институте клинической медицины в Самаре. Бюджетница. Стать врачом решила по примеру бабушки. «Практиковаться предлагают и в самарских больницах. Но я стажируюсь дома», – поделилась Александра.

Больше всего ей запомнилась последняя практика в областной больнице им. Бурденко в отделении кардиореанимации, где лежали пациенты после операции. Девушка ставила капельницы, делала инъекции, измеряла давление и температуру.

«Как-то в ночное дежурство к нам поступил пациент после острого инфаркта миокарда в крайне тяжелом состоянии, – вспоминает Александра. – Я видела, как главврач подключает его к аппарату искусственной вентиляции легких».

Летом Саша приедет в Заречный, чтобы пройти практику на станции скорой помощи. Время для выбора специальности у девушки еще есть, но уже сейчас ее больше всего привлекают кардиология и онкология.

Заглянуть в душу

А студентка 4-го курса МГГЭУ Екатерина Потапова уже пробует себя в качестве психолога в 221-й школе. «Успела поработать с детьми до начала каникул: провела занятия с несколькими классами, – рассказала зареченка. – Сейчас буду оформлять документы. А в мае проведу школьные мероприятия и постараюсь составить психологические портреты учеников начальной школы».

Педагоги приняли Екатерину с радостью, ведь это их бывшая ученица. К тому же она отлично показала себя на предыдущей практике, когда работала с подростками в пришкольном лагере и легко находила с ними общий язык. Скоро девушка получит диплом и вернется работать в коллектив, который уже стал ей родным.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 дней назад

Зарплаты в Заречном и Пензенской области маленькие . Молодежи необходимо учиться, получать профессию и уезжать зарабатывать нормальные деньги в большие города . И там зарплаты больше в несколько раз. А здесь в основном люди не живут , а выживают.

Гость
Гость
8 дней назад
Ответить на  Гость

И ничего здесь не меняется.

Гость
Гость
8 дней назад
Ответить на  Гость

Маленькая кучка людей богатеет , а остальные влачат жалкое существование.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x