11.5 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

Голосуют все! 90 % активных зареченцев выбрали территорию для благоустройства благодаря волонтерам

Более 12 тысяч зареченцев уже проголосовали за территорию, которую благоустроят в следующем году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование началось в середине марта.

Самые активные волонтеры работают в Заречном. 112 добровольцев, по информации пресс-службы правительства Пензенской области, помогли сделать выбор 11 тысячам жителей атомного города. Это 90 % от числа проголосовавших в ЗАТО.

Всего в регионе за благоустройство территорий отдало голос 90 тысяч человек. 65 % из них сделали это с помощью волонтеров.

«Голосую за благоустройство каждый год. В этот раз решила обратиться к волонтеру, чтобы узнать, как могут измениться территории. Ведь одно дело посмотреть визуализацию проекта, а другое – задать вопросы, уточнить расположение участка и вообще послушать мнение другого человека. Мне все рассказали, показали и помогли проголосовать», – поделилась с нашим корреспондентом пенсионерка Анастасия Морозова.

А студентка Ирина Виноградова добавила, что она обратилась к волонтеру, который работает в образовательной организации, потому что ценит свое время. «Пришла, чтобы встретить сестру из школы и заодно проголосовала с помощью волонтера, – рассказала девушка. – Можно было бы сделать это и онлайн, но я постоянно забываю пароль от портала госуслуг. А здесь нужно назвать только имя, номер телефона и код. Волонтер помог мне сэкономить время».

За благоустройство в Заречном голосуют жители старше 14 лет. «В следующем году я обязательно сделаю свой выбор. А пока родители только голосуют. Но мы с ними посоветовались и решили, какую территорию хотели бы видеть благоустроенной», – отметила школьница Злата Тихонова.

«Наш город – это наш общий дом. Как хозяева мы обязаны заботиться о его внешнем виде и делать это вместе. Будущее во многом определяется именно сейчас, и в наших силах сделать его максимально счастливым – для нас, наших родителей, друзей, детей и внуков. Начать можно с малого: помочь ближнему проголосовать», – уверена волонтер благоустройства Лариса Кондрашова.

«Чтобы городская среда отвечала пожеланиям жителей, она должна формироваться при их непосредственном участии. За время работы добровольцев видно, что люди заинтересованы в развитии своих городов, приходят голосовать семьями, агитируют друзей и знакомых», – отметил куратор волонтеров Артем Парфенов.

Напомним, в этом году зареченцы могут выбрать одну из пяти территорий:

  • пустырь между домами № 42 и № 52 на проспекте Мира,
  • лесистый участок на улице Ахунской, 21а,
  • территорию между детскими садами около дома № 20а на улице Братской,
  • пространство около дома № 6 на улице Восточной,
  • территорию около школы № 222.

Проголосовать можно на сайте 58.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров, которые работают в общественных местах и организациях города. Территорию, которая наберет наибольшее количество голосов, благоустроят в 2025 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x