8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченец спасал людей из горящего «Крокус Сити Холла»

22 марта страну потрясла трагедия, которая произошла в подмосковном «Крокус Сити Холле». Террористы расстреляли несколько десятков людей, после чего устроили пожар. Из горящего здания людей спасал и уроженец Заречного 35-летний командир отделения пожарно-спасательной части СЗАО МЧС России по Москве Станислав Шонькин.

Выпускник 226-й школы хотел стать милиционером, но после срочной службы в Таджикистане выбрал профессию спасателя. Он отслужил один год в Спецуправлении ФПС № 22 МЧС России в Заречном, а потом перевелся в столицу. В день теракта мужчина был на дежурстве. Еще со МКАДа спасатели увидели черный дым, но о том, что в «Крокусе» произошел теракт и в здании могут оставаться злоумышленники, они узнали позже.

«Несколько человек он обнаружил в вентиляционном коробе под потолком, где люди прятались от террористов, – рассказал историю земляка глава Заречного Олег Климанов. – Женщины сплели канат из сетевых кабелей, но спуститься по нему боялись. Здесь и пригодилась раздвижная пожарная лестница и крепкие руки пожарных».

«Про страх я могу сказать следующее: это такое чувство, которое в один момент может помочь тебе выполнить поставленные перед тобой задачи, а в некоторых случаях – помешать, – уверен герой Станислав Шонькин. – Такого страха, какой мог бы помешать в нашей работе, я на тот момент не увидел ни у одного сотрудника своих подразделений».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
12 дней назад

Вот это да! Заречный гордится!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x