18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Воспитанница зареченской «Грации» стала профессиональной балериной

Оказывается, невозможное возможно! Главное, верить в себя и идти к поставленной цели. Думала ли Анастасия Фроленкова 7 лет назад, выступая в драмтеатре на юбилейном концерте «Грации», что будет на этой сцене танцевать «Лебединое озеро» со столичными артистами? И вот заветная мечта сбылась.

Это один из немногих случаев, когда участница любительского творческого коллектива пробилась на большую сцену. С шести лет Настя занималась в Детской школе искусств, была солисткой ансамбля «Грация». «Она всегда отличалась музыкальностью, грациозностью исполнения, знала, чего хочет достичь, и упорно шла к цели», – рассказала руководитель отделения классической хореографии ДШИ Екатерина Бахарева.

Зареченка окончила бакалавриат Московского института культуры по специальности «Педагогика балета», после чего ее пригласили сразу в две труппы. Сейчас в их составе она гастролирует по России и за границей. Ей уже улыбнулась творческая удача, но настоящая работа над собой только началась.

«Время у меня расписано до самого вечера. Занятия в балетном классе, затем репетиция, а если в этот день спектакль, еще и примерка костюмов и головных уборов, – рассказала балерина. – К ночи до того устаешь, что ноги гудят и все тело ноет. А если таких ощущений нет, это плохо. Значит, где-то поленилась».

Танец – это большая работа. Нужно чувствовать габариты сцены, знать расстановку персонажей. Чтобы подарить зрителям праздник, балерина добивается легкости и непринужденности движений на бесконечных репетициях. Следит и за рационом, ведь она работает в паре с партнером и не должна весить более 50 кг.

В творческой копилке юной балерины уже несколько спектаклей, где она танцует в кордебалете. Есть и сольные номера: «Испанский танец» в «Лебедином озере» и «Испанская кукла» в «Щелкунчике». В труппе Настя всего год и считает, что главные партии у нее еще впереди.

Недавно она вернулась с гастролей по Китаю. «Частые переезды, недосыпания, конечно, утомляют, – призналась девушка. – Но все компенсируют счастливые глаза людей. Не мешает даже языковой барьер. Нас ждут после спектакля и просят автографы, хотят сфотографироваться. Приятно осознавать, что ты хорошо отработала».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
16 дней назад

Эх, жалко, что нет фото, где балерина танцует… Оплошали вы, ребята.

Гость
Гость
15 дней назад

Я вообще не представляю,как можно стоять на пальцах, да еще и прыгать… Восхищаюсь!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x