То, что шампиньоны в русской кухне появились благодаря Франции, – миф. Этот гриб был распространен на Руси во все времена. Только называли его наши предки… печуркой: очень уж напоминала перевернутая шляпка печное нутро. А еще это идеальная съедобная «тарелка» для всякого рода начинок. Сегодня мы предлагаем постный вариант фаршировки, в котором вкус грибов подчеркивает фасоль. Кстати, белую или красную выбрать? Да без разницы – какую больше любите.
Состав продуктов:
- шампиньоны (средние) – 8 штук;
- помидор – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- постный майонез – по вкусу;
- зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно вырежьте ножки шампиньонов и мелко их нашинкуйте. Шляпки почистите изнутри чайной ложкой.
- Лук, помидоры и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к овощам ножки шампиньонов и потушите в растительном масле.
- Положите в начинку консервированную фасоль, высыпьте нарубленную зелень и перемешайте.
- Шляпки шампиньонов потушите до мягкости в растительном масле, переворачивая их на разные стороны. Затем немного остудите и наполните приготовленной начинкой.
- Разложите фаршированные шампиньоны на плоской тарелке, украсьте сверху небольшим количеством постного майонеза и оставшейся зеленью.