11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Школу № 220 украсили граффити в стиле детских и молодежных движений и ГК «Росатом»

Скоро ученики школы № 220 вернутся в родное здание. Впервые за 43 года в учреждении провели полномасштабный ремонт. Его яркой финальной точкой стал подарок от совета молодых работников и волонтеров ПО «Старт». Ребята оформили коридоры, баннеры и классы в стиле детских и молодежных движений и ГК «Росатом».

Из федерального бюджета на ремонт школы потрачено 95 млн рублей. Глава Заречного принял решение выделить еще 30 млн на работы, не предусмотренные проектом. Особое внимание уделили безопасности учащихся.

Свою лепту внесли и молодые работники завода. Чтобы школа выглядела стильно и современно, они расписали 6 школьных площадок. На стенах разместили QR-коды организаций, которые понадобятся школьникам: «Движение первых», «Росмолодежь» и российское общество «Знание». В  корпоративной тематике  ГК «Росатом» оформили и учебные классы, в которых инженеры завода будут проводить с учениками занятия по профориентации.

«В школе еще шел ремонт, а мы уже делали эскизы. Где-то решили сами наносить рисунок краской с помощью трафарета, какие-то таблички заказали в рекламных агентствах, чтобы все было стильно, – рассказала председатель совета молодых работников Дарья Макарова. – Основную часть работы выполнил граффитист Максим Макаров. Ему помогали еще 10 человек. Рисовали все с большим удовольствием».

Работы по оформлению школы заводчане выполнили в рамках программы «Люди и города Росатома».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x