21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Зареченский детский сад № 15 стал лауреатом Всероссийского конкурса «Детский сад года»

В старшей группе все заняты делом: девочки уже выстроили квартиру и теперь расселяют по комнатам кукол, а мальчики сооружают из деревянных кирпичей  высокую башню. «Это вы еще не видели, какую они елку на Новый год собрали, – говорят воспитатели. – Все-таки не зря мы на семинар по работе с этим конструктором ездили».

Семинары, вебинары, конкурсы… На вопрос, как часто педагоги учатся, заведующая детским садом № 15 Татьяна Прохорова отвечает: «Всегда!» По-другому им нельзя, ведь они воспитывают особенных детей. Вот уже 38 лет родители приводят сюда ребятишек с разными отклонениями в здоровье в надежде, что им не только дадут знания, но и помогут избавиться от недуга.

Здесь проводят физиопроцедуры, занимаются лечебной физкультурой, используют специальные аппараты для коррекции зрения, делают массаж. Малыши постоянно находятся под наблюдением аллерголога, офтальмолога, психиатра, физиотерапевта, которые подбирают индивидуальное лечение.

А педагоги создают среду, в которой дети учатся, развиваются, приобретают умения и навыки. В своей работе воспитатели применяют интерактивные доски и интерактивный пол, новейшие тренажеры, современные пособия, традиционные и инновационные методы и приемы.

Как у них горят глаза, когда они узнают что-то интересное!  «Они приходят ко мне и начинают взахлеб рассказывать: «Мы хотим. Нам надо. Это эффективно, мы решим столько задач!» Ну как им откажешь? Вместе изучаем, советуемся, что нужно приобрести, как внедрить», – улыбается Татьяна Николаевна.

Педагоги уже создали массу проектов, в которых дошколята вместе со взрослыми ставят благотворительные спектакли, знакомятся с профессиями, снимают обучающие ролики для детей с аутизмом, постоянно участвуют и побеждают в конкурсах и соревнованиях.

В итоге больше половины выпускников, у которых когда-то была задержка психического развития, и 75 % воспитанников из речевых групп идут в общеобразовательные классы. Острота зрения к моменту поступления в школу у детей, как правило, единица.

«Одна беда: не хотят они расставаться с садиком, – вздыхает мама подготовишки Алла Гордеева. – Здесь работает даже не коллектив, а дружная семья. Они как единое целое. Все создают теплую атмосферу, в которой дети с удовольствием что-то придумывают, мастерят, сами сочиняют, готовятся к выступлениям. И мы, родители, видим: даже серьезные проблемы со здоровьем не мешают им развиваться и добиваться успехов».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
20 дней назад

Очень хороший сад, жалею что не отдала своего ребенка туда

Екатерина
Екатерина
19 дней назад
Ответить на  Гость

Очень хороший садик.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x