17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Зареченцы участвуют в фестивале ГТО среди трудовых коллективов

В этом году очередной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов посвящен десятилетию со дня подписания указа президента РФ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Соревнования проводились среди зареченцев от 25 до 64 лет в командном и личном зачетах.

На старт вышли семь команд. Участникам предстояло сдать нормативы по стрельбе из пневматической винтовки, плаванию на 50 метров, бегу на 30 метров, 2 и 3 км, а также челночному бегу, отжиманию или подтягиванию на перекладине, упражнению на пресс и прыжкам вперед с места.

Впервые проверить свои силы на фестивале решила команда ветеранов. Самой старшей ее участнице 82 года. «Мы активно посещаем мероприятия в рамках проекта «Серебряный луч». Вот сегодня решили сдать нормы ГТО, – рассказала Нина Леготина. – Мне уже 75 лет, но сила есть. Надеюсь справиться со всеми испытаниями. В соревновании среди ветеранов всегда участвую – и здесь не подведу».

Елена Максимова работает в отделе озеленения КБУ. На старт спортивного фестиваля она вышла впервые. «На значок, наверное, не потяну, но проверить себя хочется: узнать, на что способна, – поделилась Елена. – Я в тренажерный зал хожу для здоровья. Надеюсь справиться и с тестами ГТО».

У Ольги Сатаровой – сотрудницы МСЧ № 59 – своя цель. «Мне 45 лет. В предыдущих возрастных категориях у меня уже есть значки ГТО. Надеюсь и на этот раз сдать на значок. В детстве я занималась плаванием. И сейчас стараюсь больше двигаться: ежедневно прохожу до 10 км. Так что спортивная закалка есть», – рассказала участница.

Победителей наградят кубками и дипломами. Те, кто покажет лучшие результаты, войдут в городскую команду, которая представит Заречный на областном фестивале ГТО 5 апреля.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Спортом необходимо заниматься постоянно. И почему в трудовых коллективах директора и начальники заводов и других организаций не оплачивают тренировки своих сотрудников в секциях , бассейнах? Денег жалко на здоровье?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x