8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченская пенсионерка рассказала, какие 12 правил вернули ее к жизни

78-летняя Лидия Клишина живет по заветам Порфирия Иванова, которые он написал в послании «Детка». Вот уже 38 лет каждый день она утром и вечером купается в проруби, ходит босиком по снегу, не ест со вторника по четверг и ведет здоровый образ жизни. За это время женщина ни разу не была в больнице. Хотя начиналось все по-другому…

Лидия Васильевна больше 20 лет отдала спорту. Занималась легкой атлетикой, многоборьем, велоспортом и лыжами. А в 40 у нее обнаружили онкологию. «На обследовании врач сказал, что у меня уже пошли метастазы. Лечение предложили дорогое», – вспоминает Лидия Васильевна. Тогда знакомая и посоветовала прочитать пособие «Босиком по снегу», где написано, как правильно закаляться. А потом ее позвали в клуб по интересам Порфирия Иванова, где предложили помощь не только физическую, но и духовную.

«Я стала обливаться каждый день холодной водой, – рассказала зареченка. – Заболела пневмонией». Но продолжала читать молитвы. После выздоровления Лидия Клишина сделала прорубь на Лесном пруду, стала ходить туда каждый день и поменяла расписание дня.

Она начала вставать в четыре утра. В пять уже купалась в пруду, закалялась на снегу и читала молитвы. Потом шла домой, чтобы накормить троих внуков и проводить их в садик и школу. А после бежала на работу в спорткомитет. Вечером проверяла уроки, читала детям сказки на ночь и снова шла купаться на пруд. Но усталости не чувствовала.

И сейчас в ее жизни ничего не изменилось, только внуки выросли и разъехались. Каждую неделю три дня подряд Лидия Васильевна не ест и не пьет – она на сухом голодании. «Раньше сдерживаться удавалось с трудом, – поделилась пенсионерка. – Знакомые часто приглашали в гости, а не есть вместе со всеми я не могла».

Путь к здоровью, как утверждает Лидия Клишина, лежит и через уважение. Поэтому на улице она здоровается с каждым. «Не все понимают, что я желаю здоровья, многие проходят и смотрят с подозрением, – рассказала зареченка. – Хотя есть те, кто останавливается и разговаривает».

Лидия Васильевна продолжает заниматься и лыжами. Каждый день она выходит на тренировку. Ездит в клуб по интересам и продолжает верить.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
16 дней назад

Человек — стержень, многим бы поучиться у неё!

Гость
Гость
13 дней назад

Необходимо постоянно двигаться и больше есть каш на воде , сырых местных овощей и фруктов. Есть тыкву . Ходить в баню . И не покупать колбасные изделия . Готовить еду самим . Ограничить потребление хлебо- булочных изделий , печенье и пряников. Пить морсы свежеприготовленные , компоты и соки. Ограничить потребление соли и сахара. И не покупать консервы. Сейчас много химии кладут в готовую еду .

Гость
Гость
13 дней назад

Молитвы здесь не причем. Необходимо менять культуру потребления продуктов и вести здоровый образ жизни.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x