29.8 C
Заречный
Пятница, 19 июля, 2024

Заводчане привезли в Заречный 7 медалей «Атомиады»

Сотрудники ПО «Старт» успешно выступили на XII Зимней спартакиаде работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2024». Заводчане привезли в Заречный семь медалей разного достоинства.

Олег Корчев, Никита Гусаров и Антон Румянцев завоевали золото в составе сборной дивизиона по классическому баскетболу. За три дня по результатам пяти игр оставили позади 11 команд соперников.

«Тренируемся постоянно, так как играем в любительских командах. Перед состязаниями у нас был всего один день, чтобы сыграться с ребятами из Сарова и Москвы, – рассказал Антон Румянцев. – Я впервые участвовал в таких серьезных соревнованиях. Они поразили масштабом: на трибунах за нас болело множество участников из других городов. Я даже голос сорвал, так  кричал во время финальной игры и от радости после победы».

Анатолий Цапулин стал лучшим шахматистом в личном зачете, а также завоевал серебряную медаль в составе сборной дивизиона.

Дважды стала третьей в полиатлоне Алла Чурилова – в личном и командном зачетах. «Мы состязались в отжиманиях, стрельбе и лыжной гонке. В этом году впервые за всю историю «Атомиады» команда нашего дивизиона взяла бронзу по полиатлону, – поделилась зареченка. – Особенно приятно было на закрытии в Полярных Зорях получить награду из рук чемпионки мира в индивидуальной гонке по биатлону Екатерины Юрловой-Перхт».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x