11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зачем убирать за собаками, размышляет Ольга Орлова

Каждую весну происходит одно и то же: тает снег, а на его месте оказываются горы собачьих экскрементов. Они повсюду: на тротуарах, у бордюров вдоль пешеходных дорожек, на газонах. На них наступают дети, а вечером, не заметив в темноте, и взрослые. И так продолжается до тех пор, пока коммунальные службы не приведут улицы в порядок. Только вот их ли это работа?

Сама зимой постоянно наблюдала картину: собака даже не удосуживается уйти на газон, присаживается прямо посреди дороги и ее хозяин при этом не испытывает никаких угрызений совести. Сделала свои дела? Хорошо. Идем дальше. Есть и такие, кто выгуливает любимца на детской площадке и не убирает за ним. Сколько раз пыталась себе объяснить логику этих людей, так и не смогла найти им оправданий.

Те, чьи «хвостики», чтобы справить нужду, убегают на травку, в адвокатах не нуждаются. У них всегда наготове два железных аргумента:

  1. Лучше за двуногими следите. Вы посмотрите, сколько на газоне валяется бутылок, окурков и фантиков. Вот кто настоящие вредители.
  2. У меня собачка маленькая, а продукты ее жизнедеятельности – это удобрение для растений.

Первый пункт мне кажется странным. Тогда можно и воровать пойти, глядя на соседа-карманника. Но ведь нормальные люди так не поступают. Что касается удобрений, то ученые давно доказали: фекалии собак не то что не полезны – они токсичны для растений. А те, что наши братья меньшие оставляют в зонах отдыха «Лесная» и «Солнечная», талыми водами и дождями благополучно смываются в любимые всеми пруды, где вызывают развитие болезнетворных бактерий и водорослей. А мы потом удивляемся, почему это наши водоемы раньше времени зацвели и стали непригодными для купания.

Собака не причинит окружающей среде вреда, если хозяин будет выводить ее далеко от жилой зоны, в лес, где редко встречаются такие же поклонники долгих прогулок. А остальным все-таки следует каждый раз брать с собой пакет. Если, конечно, они уважают себя и других.

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
18 дней назад

Выгуливают собак рядом с домами , где живут. А можно собак выводить в леса и за проходные. Свинячут собачники всем жителям Заречного.

Гость
Гость
18 дней назад

Полное неуважение собачников к людям , живущим в Заречном. Сейчас тает снег и собачьи каки лежат на тротуарах и на обуви людей разносятся по квартирам .

Индира
Индира
18 дней назад

Недавно завела собаку. Хожу всегда с гигиеническими пакетиками, убираю за ней. Удивляет, сколько говна вокруг. Тем более спец пакетики уже в магнитах продаются!!! Ну купи, убери говно за своей собакой. Нет! А ведь некоторые собаки откладывают такие кучи 😳!

Ирина
Ирина
17 дней назад
Ответить на  Индира

Какая вы молодец!!! Сколько будет разлагаться фекалии и сколько пакет, вы задумывались? Только от одной вашей собаки в месяц минимум 60 пакетов, а в год больше 20 000 . Вы хоть немного подумайте какой вред вы наносите окружающей среде

Гость
Гость
17 дней назад
Ответить на  Ирина

Так используйте бумажные пакеты. В чем проблема?
И мусор свой дом мусорки доносите. Если мы сами не научимся ща собой убирать, чище не станет

Елена
Елена
16 дней назад
Ответить на  Ирина

Не несите бред….

Гость
Гость
18 дней назад

Это какое-то безобразие сейчас, даже не знаешь куда ногу поставить — всё загажено!

Гость
Гость
18 дней назад

Мётлы пусть берут хозяева собак — и все каки выметают))

Евгения
Евгения
17 дней назад

надо на законодательном уровне поднять этот вопрос,что б убирали за своими питомцами,это просто кошмар какой то..у меня вообще слабый желудок,и один только вид вызывает тошноту.видела в одном дворе на каждом подъезде висит табличка :’Эй сосед,возьми пакет’,и все равно кучи кругом.Завели собаку,будьте любезны убирайте за ними..

Гость
Гость
17 дней назад

Как только автор размышлений и все комментаторы научат своих детей не бросать мусор на землю — фантики в урны, а бутылки в мусорные баки, тогда-то и появятся в нашем городе собачники (вырастут из этих детей), что будут убирать за четвероногими. Корень зла именно здесь — никто никого не научил за собой подбирать, а что говорить про питомцев. Начните прежде всего с себя!

Елена
Елена
16 дней назад

Хозяева такие же засери, как и питомцы…

Валентина
Валентина
14 дней назад

Даже если содержимое убрать в пакет,мы это бросаем в урну,запах оттуда ужасающий,п.ч. не сразу убирают, ещё растаскивают вороны

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x