21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

С зареченкой Ниной Огурцовой не бывает скучно мужу, троим детям, Ростехнадзору и Лунику

Говорите, что нет любви с первого взгляда и со временем чувства остывают? 34-летняя Нина Огурцова готова с вами поспорить. С мужем Дмитрием она познакомилась в интернете, и вместе супруги уже 14 лет. Воспитывают троих детей. «Мужа с каждым годом люблю все сильнее,  – не скрывает зареченка. – Он мой защитник». А сама Нина – центр притяжения всей семьи: хоть пиши с натуры портрет современной женщины. Итак…  

Нина в белом халате

Она врач-рентгенолог. Более 10 лет проработала в больнице на Бекешской. Нервы для этого нужны стальные, ведь пациентами Нины были дети с тяжелейшими черепно-мозговыми травмами, многочисленными переломами, в том числе открытыми. «Психологически трудно видеть такие страдания, когда сама мать», – призналась зареченка. Может, поэтому недавно она и переключилась на работу только со взрослыми.

Женщина в фартуке

Дома строгий врач превращается в капитана шумной команды, ведь детей в семье Огурцовых трое. «И все разные», – улыбается Нина. 14-летняя Кристина в маму: спокойная, уравновешенная. Играет на кларнете, увлекается журналистикой и помогает младшим. 12-летняя Лиля – в отца: тоже любит спорт. Дочка серьезно штурмует вершины чир-спорта. В 12 лет у нее уже взрослый разряд, а таких достижений в Заречном немного.

5-летний же Светослав взял понемногу от обоих родителей. С папой он отрабатывает приемы самбо, с мамой обсуждает книги по медицине. «Анатомию сын знает уже на уровне 8 класса, – гордится Нина. – Вот спросите у него строение среднего уха или что-нибудь про желчные протоки – расскажет».

И уж, конечно, шумная семейная компания просто летит на кухню, когда Нина надевает фартук, чтобы приготовить медовый торт. В процессе участвуют все. Кроме, пожалуй, Ростехнадзора – черного кота. «Долго думали, как его назвать, – вспоминает Нина. – И тут мужу нужно было поехать по работе в Ростехнадзор. Такое суровое имя и дали котенку. Но вообще-то зовем его Росик». А вот кличку собаке корги придумали уже дети – Луник.

Женщина-Рэмбо

Так в шутку назвали Нину друзья мужа, когда он первый раз взял жену в команду по страйкболу – игре, где нужно разрабатывать военную тактику, стрелять из ружей шариками, обходить ловушки противника.

В ситуацию команда Дмитрия попала непростую: нужно было взять укрытие условного врага, а он начал обстрел. «Все залегли в окопы, а я, как Рэмбо, с ружьем вперед, – смеется Нина. – Просто я тогда не знала, как больно, когда в тебя попадает шарик с краской».

Нина в спецовке

Вот вы когда-нибудь обследовали подвал своего дома? Или чердак? Может, занимались капремонтом подъезда? Меняли трубы, электрику, окна? А Нина – да. Когда она была в очередном декретном отпуске, согласилась стать старшей дома. Муж поддержал. И только папа-прораб горько вздохнул: «Во что ты ввязалась?»

Но, назвавшись груздем, Нина смело полезла в коммунальный кузов: собрала команду жильцов, наладила связь с депутатом, вступила в программу по благоустройству. И вот в их дворе появились новенькие тротуары, бордюры, пять игровых форм, парковки (в том числе и велосипедная).  Кроме того, жильцы два года подряд побеждали в конкурсе «Мой дом, мой двор» по лучшему оформлению газона.

Огурцова с… огурцами

С растениями у Нины, кстати, вообще все получается само собой. Теплица на даче приносит знатный урожай. Но настоящая гордость зареченки – огурцы. «Наверное, потому, что фамилия у меня говорящая, – смеется Нина. – Ну честное слово: даже если ни у кого в округе огурцы не уродились, мы таскаем их огромными сумками всем знакомым с начала лета и чуть ли не до зимы».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
MiLena
MiLena
23 дней назад

Это самая великая женщина Заречного или что? Че к чему ?не ясно

Гость
Гость
23 дней назад
Ответить на  MiLena

Вы считаете, что СМИ могут писать только про самых великих женщин?

Гость
Гость
23 дней назад
Ответить на  Гость

Ну там явно просто кто-то завидует 🙈

Гость
Гость
23 дней назад
Ответить на  MiLena

Материал был опубликован в газете к 8 Марта. На сайте появился позже. Ну и Год семьи никто не отменял.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x