12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Еще пятеро добровольцев из Заречного отправились в зону СВО

Привокзальная площадь. Мужчины выгружают из машины огромные рюкзаки. Одному из них бросается помогать жена: «Дай хоть пакет донесу». «Пусть тренируются. Скоро им и не такое таскать придется», – полушутя останавливает ее председатель организации ветеранов Афганистана Владимир Палий. Но женщинам не до смеха: они провожают родных на фронт.

Еще пятеро зареченцев решили заключить военный контракт и уехать в зону СВО. Собрать все необходимое им помогли ветераны-афганцы. Максиму, который даже в армии не был, постарались дать житейские советы, основанные на собственном опыте и общении с бойцами. Пригодятся они и прошедшим срочную службу Владиславу и Сергею.

Александру и Егору проще – они еще в 2014 году так же добровольцами воевали в ДНР. Александр еще и гуманитарные грузы за ленточку сопровождал. И от увиденного в нем только окрепла решимость снова уйти на фронт.

Жена отговаривала, а он объяснял: «Если каждый будет думать, что за него все сделает кто-то другой, тогда и нас не будет. Надо отстаивать свои права. В том числе и право на жизнь».

Сергей ничего не объяснял. Что он уезжает, его девушка узнала от друзей. На вопрос, как отреагировала, Ирина ответила коротко: «Приедет – получит». А Владислав еще полгода назад сказал любимой: «Хочу защищать свою Родину». И дальше она просто всегда была рядом.

Егор на перроне шутил: «Коллектив у нас веселый: на юг едем». И только прощаясь, серьезно добавил: «Все хорошо будет. С победой вернемся».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
19 дней назад

Удачи вам, ребята!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x