21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Более 2,2 млн рублей зареченка перечислила мошенникам

Жители Заречного продолжают становиться жертвами мошенников. На прошлой неделе 57-летняя женщина обратилась в полицию и сообщила, что ее обманом заставили перечислить неизвестным более 2,2 млн рублей.

За неделю до этого в мессенджере ей позвонил неизвестный, представился сотрудником Главного управления ФСБ России по экономическим преступлениям и предупредил, что кто-то от ее имени пытается оформить кредиты в шести банках.  Злоумышленник добавил, что правоохранители уже начали проводить спецоперацию по изобличению преступников и недобросовестных работников банка. А зареченка, по словам мужчины, должна помочь следствию: оформить кредиты и перечислить деньги, которые потом ей будут возвращены.

«Мошенник оказывал на жертву психологическое давление, предупреждал, что никому нельзя рассказывать о секретной операции. Введенная в заблуждение, с 12 по 18 марта женщина оформляла кредиты в банках Заречного и Пензы. Также она перечислила неизвестным сбережения. Ущерб составил 2 млн 246 тысяч рублей», – рассказал нашему корреспонденту следователь следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречному Евгений Чумбаев.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x