21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Юная зареченка стала сценаристом семейной комедии «Катя, не беси»

9-классница Софья Кислякова стала одной из 12 детей Пензенской области, которые отправились в Анапу в киноакадемический лагерь. Здесь за две недели ребята сняли короткометражные фильмы.

«Чтобы попасть в лагерь, я подавала на конкурсный отбор грамоты за последние три года учебы, – рассказала зареченка. – И мне дали путевку от региона. А всего здесь было больше 200 детей от 14 до 17 лет со всей России».

В каждом отряде школьники распределили роли. Кто-то стал режиссером, кто-то – продюсером, оператором или актером. Софье выпала роль сценариста. «Мы решили снимать семейную комедию «Катя, не беси». Это история двух сестер, которые постоянно соперничают друг с другом. Но когда Кристине нужна помощь, Катя приходит ей на выручку», – поделилась сюжетом девушка.

Снимать сцены с первых дублей у юных режиссеров и сценаристов не получалось: на некоторые уходило больше двух часов. Зареченка и сама принимала участие в массовке. «Мы снимали сцену легкоатлетических соревнований, были болельщиками на трибунах. Целый час хлопали и кричали», – рассказала Софья.

Параллельно со съемками школьники учились. Каждый день у них были занятия по актерскому, сценарному и режиссерскому мастерству.

Закончилась смена кинопремией «Крылья», на которой организаторы показали отснятые картины. Фильм Софьи Кисляковой выиграл в номинациях «Приз зрительских симпатий» и «Лучший постер».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x