21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Актеры зареченского ТЮЗа покорили подмосковных зрителей

«В Жуковском дети с малых лет приучены дарить цветы артистам, – рассказала заместитель директора ТЮЗа Ольга Тришкина. – Было так приятно, когда они бесконечной рекой шли на сцену и вручали нашим актерам букеты. Домой мы уехали с целой охапкой роз».

В Московской области публика придирчивая: чувствуется близость столицы с ее театральным разнообразием. Но постановки зареченского ТЮЗа «Барышня-крестьянка», «Волшебник Изумрудного города» и «Вредный заяц» прошли в Жуковском при аншлаге. Многие посмотрели все три спектакля и на каждый написали восторженный отзыв, а один папа посетовал, что не смог купить билеты на сказку Александра Волкова.

На этой постановке, кстати, произошел казус. Герои начали спектакль перед закрытым занавесом, чтобы потом, слегка раздвинув его, уйти вглубь сцены, но никак не могли найти место, где половинки смыкаются. «Мне уже стало казаться, что там вообще нет разреза, – смеется исполнявшая роль Элли Татьяна Иванова. – И тут мы все-таки проникли внутрь».

А для основной декорации «Барышни-крестьянки» по ошибке взяли не ту раму. Ткань и конструкцию соединили веревками и проволокой, так что публика ничего не заметила. Не узнала она и о трудностях актеров с переодеванием: в театре «Стрела» уйти со сцены некуда и менять костюм пришлось за занавесом на пятачке в два метра. 

За четыре дня в гостях с зареченцами произошло немало событий. Исполнительницу роли Бастинды Елену Бычкову со сцены поздравил с юбилеем сам Гудвин, и все зрители кричали ей: «С днем рожденья!» На выборы президента актеры пришли в костюмах Тотошки, феи и Тигра, чем позабавили избирком. А в Музее истории покорения неба на тренажере они почувствовали себя пилотами самолета. «Рычаг управления очень чувствительный. Чуть подвинул – и тебя завалило куда-то. Я даже не пыталась приземлиться, сразу катапультировалась», – с улыбкой вспоминает Татьяна Иванова.

Поездка в Жуковский состоялась благодаря участию ТЮЗа в программе «Большие гастроли». Его постановки внесли во всероссийский гастрольно-концертный план Министерства культуры РФ. Артистов театра «Стрела» с ответным визитом ждут в Заречном в октябре.


Заместитель директора ТЮЗа Ольга Тришкина: «Гастроли тонизируют, вдохновляют, помогают артистам посмотреть на свой образ под другим углом».

Актриса ТЮЗа Татьяна Иванова: «На выездах нужно адаптировать свою роль под чужую сцену. В экстремальных обстоятельствах ты собираешься, и это бодрит. Классное чувство!»  

Директор ТЮЗа Андрей Кучишкин: «Гастроли отнимают много сил, но нам всегда интересно, как нас примут в другом городе зрители и коллеги».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x