21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Какие предложения по благоустройству сквера Демакова внесли зареченцы?

Сделать детскую площадку или уютную беседку? Поставить качели или скамейки для пенсионеров? Как обустроить сквер Демакова, горожане решают вместе. Обновить его планируется в 2025 году в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях, проводимого Минстроем России.

За эту общественную территорию проголосовали сами зареченцы. 1423 человека во время предварительного опроса поделились идеями  оформления сквера. Обсуждение продолжилось и во время стратегической сессии, которая стала очередным этапом подготовки заявки на конкурс Минстроя РФ.

На встречу пришли все заинтересованные стороны: жильцы микрорайона, представители департаментов образования и культуры, спорткомитета, так как их учреждения находятся поблизости. Участники сессии поработали с планами и попробовали наполнить пространство различными объектами.

Поступила масса предложений: установить детские и спортивные городки, привести в порядок клумбы, обустроить места для настольных игр, открыть киоск с мороженым, закольцевать беговую дорожку, а зимой использовать ее для лыжни. Были и оригинальные идеи: оборудовать астрономическую площадку и амфитеатр, открыть детскую «Галерею почета».

Елена Спирина, жительница этого микрорайона, тоже поделилась мнением: «Рядом со сквером спортшкола, и мы бы хотели, чтобы обновили баскетбольную площадку, установили турники и тренажеры, сделали теннисный корт. Обязательно нужна тихая зона со скамейками. А еще желательно привести в порядок качели для взрослых, сделать кафе с кофе и мороженым».

Проектировщики проанализируют все поступившие предложения, отберут самые жизнеспособные и с их учетом сделают визуализацию.

«Нам нравится, что в городе сосны. Это придает месту особую атмосферу, так что деревья нужно сохранить. Пожелания зареченцев мы тоже учтем, – пообещала архитектор Наталия Агеева. – Опрос показал, что жители любят свой город и заинтересованы в преобразованиях. Даже дети. Мы проводили конкурс рисунков среди воспитанников детских садов и школьников – с их предложениями тоже интересно поработать».

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
28 дней назад

Только не надо плиткой дорожки застилать. Лучше асфальтом . Плитка со временем рассыпется и осядет. А кафе необходимо в парке Заречье открыть в здании игровых аппаратов . Места там много . И продавать недорогую выпечку и безалкогольные напитки. А в парке демакова кафешка не нужна. А мороженое и выпечку можно купить в караване. И поставить над лавочками видеокамеры , чтобы народ там не бухал.

Гость
Гость
28 дней назад
Ответить на  Гость

Согласна. Зачем там ставить априори убыточное предприятие в виде кафешки. В парке-то она и то не нужна. Там Победа через дорогу, Дубрава и Универмаг.

Гость
Гость
28 дней назад
Ответить на  Гость

Да в парке и так всем этим торгуют в сезон

Гость
Гость
28 дней назад
Ответить на  Гость

Вы что, из 80-х не выбрались? Такие кафешки сейчас неинтересны. Дети булки с «безалкогольными напитками» не трескают. Им бургеры да роллы подавай.

Гость
Гость
28 дней назад

Детскую площадку в этом парке необходимо установить там , где и была , только раза в два по- больше . И необходимо посадить много кустов сирени .

Гость
Гость
28 дней назад
Ответить на  Гость

Что-то вам все так необходимо, что необходимо уже отказаться от слова необходимо. То зарплаты вам повышай, то кусты сажай. А сами-то что сделали?

Гость
Гость
28 дней назад
Ответить на  Гость

Площадка детская действительно нужна. А амфитеатр-болото — точно нет.

Гость
Гость
28 дней назад

Сколько диванных экспертов! Вы чего не пошли на обсуждение? А потом опять скажете, что все не по-вашему сделали!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x