17.7 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

В регионе выделили 100 бюджетных мест, чтобы обучать будущие кадры ПО «Старт»

100 бюджетных мест выделили в 2024 году для закрытия кадровой потребности ПО «Старт» в Заречном. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На 50 человек по поручению губернатора увеличили число студентов, которые обучаются по направлению «Техника и технологии строительства», на 25 – по специальности «Техника и технологии наземного транспорта» и на 25 – «Машиностроение».

В области также не хватает монтажников, конструкторов и технологов. Нуждается регион и в специалистах бухгалтерского бюджетного учета для работы в государственных и муниципальных организациях.

Сейчас взаимодействие учреждений среднего профессионального образования с работодателями строят на основе соглашений. Промышленники выделяют средства на проведение экскурсий и доплаты наставникам во время стажировки студентов.

«Нужно максимально пересмотреть ориентиры подготовки кадров, исходя из потребностей предприятий, – подчеркнул Олег Мельниченко. – Процесс обучения должен иметь практическую направленность, чтобы молодые специалисты имели полное представление о выбранной профессии».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Зарплаты на по старт и в других организациях Заречного маленькие , потому и не идут люди работать за малые деньги . А специалистов в Пензе каждый год много выпускают вузы и техникумы. По старт строил бы хотя бы общежития для новых кадров и платил зарплату от 100000 рублей в месяц и вопрос с кадрами быстро бы решил . А там люди работают в выходные и в праздники за отгулы .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x