11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Кто в Заречном получит дополнительную поддержку от региона?

Блок законопроектов, касающихся государственной поддержки семей и детей, одобрен Законодательным собранием Пензенской области. Действующие правовые документы нашего региона приведены в соответствие с изменившимися федеральными.

Для детей-сирот

Увеличился размер ежемесячного вознаграждения для приемного родителя на 500 рублей: за воспитание ребенка до 10 лет – 4300 рублей, за ребенка-инвалида – до 5600 рублей. Тем, кто воспитывает детей от 10 до 18 лет, также повысили выплаты до 5600 рублей.

Для участников СВО

Перечень участников СВО, которые получают региональные меры поддержки, дополнили гражданами России, заключившими контракт o добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на войска нацгвардии.

Для многодетных и малоимущих

Семья, имеющая трех и более детей, признается многодетной, и ее статус устанавливается бессрочно. Меры соцподдержки предоставляются до достижения старшим ребенком 18 лет или 23 лет, если он учится очно. Новые меры поддержки касаются и тех семей, в которых среднедушевой доход не превышает региональной величины двух прожиточных минимумов.

На каждого ребенка в возрасте от 6 лет до окончания школы будут выплачивать по 5000 рублей раз в год или ежемесячно равными долями по выбору. Каждый месяц компенсируют расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30 %. На оплату проезда школьников (кроме такси) направлена ежемесячная выплата в 594 рубля. Она предусмотрена для учеников c сентября по май, исходя из расчета стоимости проезда 27 рублей.

Также утверждено приоритетное право многодетных малоимущих родителей на заключение соцконтракта по отношению к другим получателям этой меры господдержки.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко: «В 2024 году Пензенская область вошла с социально ориентированным бюджетом. Из этого принципа мы исходили, когда просчитывали стоимость новых мер поддержки, – цитирует пресс-служба областного правительства губернатора Олега Мельниченко. – Несмотря на не самую простую текущую ситуацию, мы смогли изыскать средства. Более 360 млн рублей из бюджета региона будет направлено на эти цели».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ольга
ольга
20 дней назад

предоставьте пожалуйста ссылку на НПА на основании которого в вашей статье указано :Новые меры поддержки касаются и тех семей, в которых среднедушевой доход не превышает региональной величины двух прожиточных минимумов.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x