18.2 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Масленицу жители Заречного впервые отметили на 22 площадках

Песнями, играми да забавами встретили зареченцы праздник русской Масленицы. В этом году народные гулянья развернулись сразу на 22 городских площадках . 16 марта гостей встречали у всех учреждений культуры и образования, а 17-го  жителей пригласили  в Центральный парк «Заречье».

Провожать зиму пришли целыми семьями. Угощались румяными блинами и ароматными шашлыками, горячим чаем с выпечкой.  Приплясывали под зажигательные народные песни. А те, кто посмелее, пытали удачу в конкурсах: ловили рыбку в мутной воде, разбивали чурбаны, выжимали штангу, да не простую, а с импровизированными мешками с мукой.

Городской рекорд на этот раз установил Дмитрий Зелепухин. За одну минуту он 42 раза выжал двадцатикилограммовую штангу. «Я готовился к соревнованиям по гиревому спорту, а организаторы в этом году устроили все по-другому. Но это неважно. Я посещаю тренажерный зал, так что у меня все получилось», – поделился радостью рекордсмен.

Главные праздничные состязания, как водится, развернулись у масленичных столбов. На малом соревновались юные участники. Их было так много, что выстроилась целая очередь. Самому младшему  всего 4 года. Не у всех хватило силенок добраться до вершины,  но шоколадку получил каждый.

Не поскупились спонсоры на дорогие подарки для тех, кто рискнул попытать счастье на большом столбе. Сильным и ловким молодцам предложили побороться за мультиварку, пылесос, электрический утюг, портативную колонку и другие бытовые приборы. Буквально через несколько минут самый первый приз – электроплитку – заработал аниматор Матвей Попов. Ему 20 лет, и это уже вторая его победа.

А как болели зрители за юных участников состязаний!  Мальчишки 12–13 лет и девочка Яна устроили настоящий мастер-класс по покорению столба для взрослых. В то время как некоторые мужчины не смогли долезть даже до середины дистанции, Данил и Богдан взобрались на самый верх и получили свои призы. Остальным до заветной ленточки не хватило буквально 50 см, но мальчишкам достались громкие овации и  небольшие презенты.

Фотографии с празднования Масленицы смотрите здесь и здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x