11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченцы решают, где появится новый сквер

Жители города выбирают, где будет не только красиво, но и удобно, современно, уютно: появятся лавочки и спортивные площадки, игровые комплексы и цветники, тенистые аллеи и яркие фонари. Зареченцам нужно лишь выбрать, какой участок города они хотят увидеть таким в 2025 году.

Голосование за территорию, которую нужно благоустроить, началось 15 марта. В этот день во всех микрорайонах открылись пункты, где волонтеры до 30 апреля будут помогать зареченцам, желающим  высказать свое мнение. Для этого у добровольцев на смартфонах установлена специальная программа. От горожан требуется лишь назвать номер телефона, код, который на него придет, фамилию, имя и отчество.

Елена Симонова подошла к волонтерам со словами: «Вы активнее агитируйте людей». И охотно объяснила свою позицию: «Я два года добиваюсь того, чтобы благоустроить пространство возле 222-й школы. Мы, общественники, хотим сделать уютное место для стариков, которые будут там гулять, для детей, для мам с колясками».  

«Я за улицу Братскую, – рассказала Зоя Куприянова. – Район, конечно, старый, но в нем тоже живут ребятишки. И нам, пенсионерам, нужен ухоженный сквер недалеко от дома, где можно собраться и поговорить. Хорошо, что в этом вопросе учитывают мнение людей».

Зареченцам на выбор предлагается пять территорий. Это пустырь между домами № 42 и № 52 на пр. Мира, лесистый участок на Ахунской, 21а, территория между детскими садами около дома № 20а на Братской, пространство около дома № 6 на Восточной и около школы № 222. Что благоустроят в городе в 2025 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», станет известно после 30 апреля.

Фотографии с голосования за территорию смотрите здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x