11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченцам ответили на популярные вопросы о школьном питании

Какими принципами руководствуются при создании меню для детей? Должен ли быть в классе кулер, а в столовой микроволновка? На эти и другие вопросы наших читателей о школьном питании ответили в региональном Роспотребнадзоре.

– Почему из школьного меню убрали сосиски?

– Сосисок, как и колбасы, нет в перечне рекомендуемых блюд для детского питания. Причина – повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания жиров. Как альтернативу детям предлагают мясо или рыбу.

– Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?

– Да, могут. Но при этом они не должны повторяться два дня подряд. Например, в понедельник и четверг в меню может быть куриная котлета. И это не считается нарушением.

– Можно ли использовать СВЧ-печь в школьном буфете?

– По санитарным нормам повторный подогрев блюд запрещен. Однако СВЧ-печи могут стоять в пищеблоках для ребят, которым требуется индивидуальное питание. Они приносят еду из дома, и ее нужно разогревать.

– Должны ли в каждом классе стоять кулеры?

– Такого требования нет. Однако, когда дети находятся в школе, у них должен быть свободный доступ к питьевой воде. Как это организовано, значения не имеет. Например, в школе может работать питьевой фонтанчик.

– Ребенок не ест в продленке: говорит, что все невкусно. Как родителям это проверить?

– Нужно выяснить, что именно не нравится ребенку. Возможно, он не любит овощи или суп. Также родители могут принять участие в мероприятиях по контролю за питанием.
Так сделала зареченка Екатерина Космач.

«В обеденный перерыв вместе с другими мамами я побывала в столовой лицея № 230. Заметила, что многие ребята прибегают к столам, не помыв руки. Порции не едят и, посидев две минуты, убегают, – рассказала она. – Сегодня на обед были щи, картофельное пюре, филе грудки в соусе и компот. Все вкусное и теплое».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

90% всех питательных веществ в микроволновке превращаются в канцерогены

Гость
Гость
1 месяц назад

А французы говорят: «Что может быть хуже остывшей пищи? — Только разогретая»

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x