14.6 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

Зареченка отдала незнакомцу 235 тысяч рублей наличными, чтобы он перевел их на «безопасный счет»

У вас нет приложения банка? Вы храните сбережения дома? Мошенники придумали, как добраться и до ваших денег. 61-летняя жительница города уже стала жертвой новой схемы.

Сначала ей позвонил неизвестный, представился сотрудником оператора связи и получил удаленный доступ к мобильному телефону. Он узнал, что у женщины нет личного кабинета на сайте банка.

В тот же день под видом работника Росфинмониторинга ей позвонил другой незнакомец. Мужчина предупредил, что на счету зареченки совершаются мошеннические действия. Чтобы сохранить деньги, он рекомендовал обналичить накопления и передать курьеру, который переведет их на «безопасный счет».

Пенсионерка сняла с карты более 230 тысяч рублей и за КПП передала их молодому человеку. Сомнений, в том, что он тоже сотрудник Росфинмониторинга, у нее не было: парень показал корочку.

Через несколько дней зареченке снова позвонили неизвестные. Под тем же предлогом они потребовали еще денег. На этот раз женщина отдала пять тысяч. А потом поняла, что сбережений своих вернуть не сможет, и обратилась в полицию.

Сотрудники установили курьера. «Им оказался 23-летний неработающий житель Пензы. Он рассказал, что нелегальную подработку нашел в интернете. Молодой человек забирал 10 % от «выручки» себе, остальные переводил неизвестным людям», – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Очень жаль пенсионеров

Гость
Гость
4 месяцев назад

Вот дура. Не первое мошенничество , а бабка повелась.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x