11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Заречном прошел традиционный фестиваль женского спорта

Скакалка в руках Оксаны Сорокиной рассекала воздух с таким свистом, что, казалось, ФОК «Лесной» наполнился ветром. Шутка ли – сделать всего за полминуты 104 прыжка! «Старая закалка помогает, я ведь раньше занималась карате и гимнастикой», – улыбается зареченка.

На фестиваль женского спорта, который в нашем городе проводится уже более 20 лет, она пришла впервые. Но были среди участниц и те, для кого эти состязания стали традиционными. И любимыми: есть где себя показать и на других посмотреть.

Более 50 зареченок перед Международным женским днем соревновались в скорости, меткости, выносливости. Были среди них педагоги и заводчанки, представительницы городского спорткомитета и МЧС – всего 11 команд. «В программу входили индивидуальные тесты: это проверка гибкости – наклон с тумбы в положении стоя – и прыжки через скакалку, а также комбинированная эстафета и дартс», – рассказала начальник отдела ФОК «Лесной» Полина Горбунова.

И хотя на открытии фестиваля организаторы подчеркнули, что это прежде всего праздник спорта, каждая участница была настроена на борьбу. И не только с соперницами, но и с собой. «Мой личный рекорд в упражнении на гибкость – 22 см. Такой результат я показала недавно в Ижевске. Сегодня – чуть меньше», – поделилась 35-летняя заводчанка Ксения. А ее подруга по команде 41-летняя Елена, мама троих детей, с гордостью продемонстрировала, как садится на шпагат. 

В итоге лучшими в своих возрастных категориях стали Елена Уланова (команда «Учитель»), Анастасия Блощененко («Пламя») и Евгения Строителева («Учитель»). Командное золото в дартсе у команды «Старт-1», а в комбинированной эстафете – у «Пламени».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x