12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Стало известно, когда ученики школы № 220 вернутся за парты в отремонтированное здание

В марте прошлого года в школе № 220 начался капитальный ремонт. Предполагалось, что все работы завершатся зимой. Однако из-за проблем с подрядчиком ремонт затянулся.

«В рамках реализации программы «Модернизация школьных систем образования» в начале 2023 года в ходе осуществления конкурсного отбора был определен подрядчик, который при исполнении контракта не справился с проведением капитального ремонта МБОУ «СОШ № 220», – отметили представители администрации города. – Им была нарушена технология производства работ, в результате чего было допущено отставание от графика на два месяца. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко дал поручение расторгнуть контракт с подрядчиком и провести необходимые процедуры по определению нового. В связи с этим работы были приостановлены более чем на два месяца».

Классы временно разместили в детском саду № 15, втором корпусе школы № 222, ЦОиПО, ЦДТТ и ДТДМ.

Ход ремонта находится на личном контроле главы города Олега Климанова. 6 марта первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов и первый заместитель министра образования региона Алексей Фомин посетили школу № 220, чтобы узнать, как идет ремонт.

«Сейчас за счет средств муниципального бюджета завершаются дополнительные работы, в том числе – замена дверных блоков входных групп», – сообщили в пресс-службе регионального Минобра.

В Департаменте образования Заречного отметили, что школьники вернутся за парты в отремонтированное здание школы № 220 сразу после весенних каникул – 1 апреля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x