21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Подруги юности встретились через 26 лет благодаря «ЗарПрессе»

«Помогите мне найти однокурсницу Елену Хрыкину. Она жила в Заречном», – обратилась к нам в редакцию Светлана Васина из Пензы. Информацию мы разместили в соцсетях на официальных страницах «ЗарПрессы» и в тот же день благодаря подписчикам выполнили просьбу.

В 1993 году Светлана и Елена поступили в пединститут на факультет «Начальные классы» и дружили все четыре года обучения, даже в Одессе вместе отдыхали. «Последний раз мы увиделись на вручении дипломов, – рассказала Светлана. – Лена тогда собиралась замуж и вроде бы должна была уехать в Самару. Больше я ничего о ней не знала. А лет 10 назад решила ее найти».

Светлана искала подругу в соцсетях сначала в Самаре, а потом и по всей России. «У меня появилось столько знакомых Лен Хрыкиных в разных городах, – улыбается Света. – Но все это были другие люди, поэтому я и представить не могла, что вы так быстро ее отыщете».

С нами связалась соседка Лениной мамы, которая живет в Заречном. Так Светлана получила номер телефона подруги. «Я даже расплакалась в тот момент», – призналась она. Однокурсницы созвонились и проговорили около часа, а потом и встретились. Оказалось, что Лены нет ни в одной соцсети. Она, как и планировала, вышла замуж. Жила в Казахстане, а четыре года назад вернулась в Пензу. Лена тоже часто вспоминала подругу юности.

«У нас обеих возникло такое чувство, будто и не было 26 лет разлуки, – говорит Света. – Спасибо «ЗарПрессе» и неравнодушным читателям, что помогли нам встретиться. Теперь-то уж мы ни за что не потеряемся».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x