11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зачем праздновать Международный женский день, рассуждает Ольга Орлова

Что за странный праздник – 8 Марта? Зачем женщин поздравлять с тем, что они женщины? Наверняка вы хотя бы раз слышали от кого-то подобные вопросы. А может, даже сами их задавали. Еще и 23 Февраля при этом вспоминали, с которым по традиции поздравляют всех мужчин – тоже непонятно почему.

В советское время, как мне кажется, недовольных было гораздо меньше. Люди радовались поводу оказать друг другу внимание – дома, на работе, в школе. Не тратили баснословные суммы на подарки, не покупали роскошных букетов из 101 розы. Тогда их и купить-то было негде. Родители школьников не ссорились в чатах, решая, что их дети преподнесут друг другу и сколько должны стоить презенты. Копеечные сувениры мальчишки и девчонки выбирали сами и при этом были уверены, что никто не скажет им: «Ну и ерунду вы нам подарили!» А сейчас это в порядке вещей.

Может, такие праздники просто себя изжили? Особенно 8 Марта. Все же знают его политическую подоплеку. Женщины так усердно боролись за свои права и свободы, что за рубежом явно перестарались. Теперь сами не знают, что с этим делать и кем же им все-таки быть – мужчиной или женщиной. Да и какая разница, если все границы между полами давно уже смыты. Мы тоже чуть было не пошли по этому пути, но, к счастью, вовремя остановились.

Правда, от юных дам и у нас в стране можно услышать: «А почему я одна готовлю еду, убираюсь в квартире, занимаюсь с детьми? Я тоже устаю на работе, значит, все обязанности по дому мы должны выполнять вместе». Наверное,  «должны» – самое страшное слово для супружеского счастья. Оно живет лишь там, где правит взаимное желание двух любящих людей заботиться, оберегать, помогать. В таких семьях не возникает вопроса, поздравлять женщин на 8 Марта или нет. В них мужчины устраивают небольшой праздник коллегам, а дополнительный выходной проводят со своими близкими: успевают навестить маму, сестру, бабушку и порадовать их милыми сувенирами, сказать жене и дочке самые важные слова. Рядом с такими защитниками и женщины охотно чувствуют себя слабыми, мягкими, красивыми и нежными. И не только в день 8 Марта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x