11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченскому автомобилисту не удалось отстоять в суде право на тонировку

В Зареченском городском суде рассмотрели жалобу зареченца на постановление инспектора ДПС о наложении административного штрафа за тонированные стекла автомобиля.

В январе сотрудник дорожно-постовой службы остановил автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился мужчина. На передних боковых стеклах машины была нанесена тонировочная пленка. Ее светоотражение составило 28,7 %. Тем самым зареченец нарушил техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Ему выписали штраф в размере 500 рублей.

Автомобилист не согласился с обвинением и обратился с жалобой в суд. Он попросил отменить постановление, прекратить производство по делу, указав, что перед измерением инспектор не удостоверился в чистоте бокового стекла, не протер его от пыли, не измерил боковое пассажирское стекло.

«Согласно видеозаписи, приобщенной к материалам дела, остановка автомобиля под управлением зареченца была произведена после обнаружения на стеклах тонировочной пленки. В связи с этим были проведены замеры светопропускания стекол с использованием измерителя светопропускания стекол. При этом прибором учитывается в том числе возможное наличие загрязнения стекла, что само по себе не влияет на результат измерения уровня светопропускания», – сообщили в пресс-службе Зареченского городского суда.

Жалобу оставили без удовлетворения, постановление – без изменения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x