11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

В каком состоянии находятся дети, которые отравились на соревнованиях по боксу в Пензе?

11 детей в возрасте 15–16 лет попали в больницу с признаками отравления. Подростки приехали в областной центр на соревнования по боксу. Спортсменов, тренеров, судей разместили в местной гостинице. Всего в ней проживает 205 участников.

Как сообщают СМИ, источником отравления могла стать столовая при гостинице. Специалисты уже взяли пробы воды и пищи. Правоохранительные органы начали проверку.

«Организатором первенства ПФО по боксу выступила областная общественная организация «Федерация бокса Пензенской области», которая в том числе отвечала за размещение участников. Место размещения было определено в связи с его близлежащим расположением к месту проведения первенства. Окончательно решение о размещении делегаты от регионов принимали самостоятельно», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального Минспорта.

По состоянию на 7 марта в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи госпитализированы 9 детей с подозрением на кишечную инфекцию. Их состояние оценивается как средней тяжести. Угрозы жизни нет, сообщает региональный Минздрав.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x