35.2 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Во взрослой поликлинике Заречного начал работать второй отоларинголог

Отоларинголог Анастасия Дубовичева еще в 2015 году заключила договор с МСЧ-59, обязуясь проработать там пять лет, и отучилась в интернатуре за счет медсанчасти. Но потом надолго ушла в декретный отпуск.

«Сейчас у меня трое детей. Им 9, 5 и 3 года, – улыбается Анастасия. – Задумываться о том, чтобы стать врачом, я начала еще в школе, поскольку хотела помогать людям. На отоларинголога решила отучиться на шестом курсе, так как этой темой сумел заинтересовать преподаватель по лор-болезням. Конечно, в начале работы был процесс адаптации, когда переболела всем подряд. Чтобы не приносить инфекции домой, соблюдаю меры предосторожности: ношу маску и постоянно мою руки».

К каждому пациенту Анастасия Дубовичева старается найти свой подход, хотя некоторые посещают поликлинику с негативным настроем, в том числе из-за острой боли.

Чаще всего зареченцы обращаются к отоларингологу с заболеваниями среднего уха и жалобами на снижение слуха. На втором месте, по наблюдениям врача, хронические фарингиты и синуситы, которые зачастую возникают из-за неправильного самолечения острых состояний.

«Больше стало случаев обнаружения новообразований гортаноглотки, – поделилась Анастасия Дубовичева. – Изначально диагностируем их во время осмотра и, если возникают подозрения, направляем пациентов к онкологу».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x