21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Куда зареченцы собираются отправиться в путешествие весной?

Туристы стали активно планировать поездки. Сейчас путевок по России на весну выкуплено в два, а за рубеж – в 2,5 раза больше, чем за такой же период прошлого года, сообщили «Известия». Где в майские праздники собираются отдыхать зареченцы, мы узнали в местных турагентствах.

Экскурсионные автобусные туры горожане чаще всего выбирают для путешествий в соседние регионы. Один из самых бюджетных вариантов – поездка на день в Саранск за 2400 рублей на человека. В популярные у зареченцев Казань и Питер экскурсия на два дня стоит уже 10 тысяч. В Дагестан и Адыгею чаще едут на шесть дней. На такое путешествие придется потратить от 20 тысяч.

«Санаторные путевки в Минеральных Водах на майские праздники сейчас не купить: их разобрали еще в прошлом году. Да и Краснодарский край бронируют уже на октябрь, – поделилась директор турагентства атомного города Елена Королева. – Интересуют зареченцев поездки в Грузию и Армению. До аэропорта Минеральных Вод наши туристы летят из Пензы, а оттуда их везут на автобусах». Восемь дней такого путешествия стоят около 40 тысяч на человека.

Заранее покупают зареченцы и путевки в круизы на теплоходе по Золотому кольцу. Желающие приобрели такие туры еще в октябре. Их стоимость от 75 до 150 тысяч рублей в зависимости от судна и длительности путешествия.

«Раньше туристы боялись планировать поездки на долгую перспективу из-за ковида. Сейчас все вернулись к тому, чтобы заранее покупать путевки, – отметила менеджер турагентства Софья Степанова. – Ажиотажный спрос на отдых внутри России сохраняется. Вырос турпоток в Краснодарский край, ведь поездки за границу сильно подорожали».

В майские праздники в отель с системой «все включено» на семь дней вдвоем можно улететь в Египет за 116 тысяч рублей, Турцию – за 100 тысяч, в ОАЭ – за 140 тысяч. Эти страны предпочитают семейные зареченцы. А вот в Таиланд (Паттайя) путевка с завтраками стоит от 150 тысяч рублей. Такой вариант, по наблюдению турагентов, чаще всего выбирают пары без детей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Чудные вы , корреспонденты . Вы напишите сколько человек из жителей Заречного поедет отдыхать весной. Здесь маленькие зарплаты и пенсии . В конце апреля много пенсионеров поедет на дачи вкалывать , чтобы вырастить урожай и не выручать барыг- перекупов в магазинах. Банка 3-литровая огурцов в Рябинушке сейчас стоит 390 рублей и это нормально? Сам выращу и заготовлю урожай с дачи на зиму . В дачный сезон еду на дачных автобусах и вижу , что едут одни пенсионеры трудиться , а молодежи там нет . И это печально .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x