11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Тебе нельзя? Зареченская акушерка развеяла мифы о беременности и родах

Издавна все, что связано с появлением на свет ребенка, окружено суевериями. Например, что никому нельзя сообщать о дне родов, чтобы они прошли успешно. Многие современные родители в эти мифы верят, да еще и свои выдумывают.

– Почему на курсы будущих родителей нужно ходить не только мамам, но и папам?

– Нужно психологически подготовиться к рождению ребенка, поговорить о своих страхах. Курсы помогают им это сделать. Здесь будущим родителям рассказывают про зачатие, про то, как плод развивается. И конечно, про сами роды: как все происходит, чем мужчина может помочь жене.

– Физические нагрузки беременным противопоказаны?

– Нет, они разрешаются. Но женщине не стоит забывать, что в ней находится другая жизнь и на физическое состояние в данный период влияют любые факторы, в том числе резкие движения, поднимание тяжестей.

– Что тяжелее перенести – естественные роды или кесарево сечение?

– Естественные роды могут пройти безболезненно, если женщина психологически к этому готова. Сейчас медицина не стоит на месте, и рожениц обезболивают уже с первых схваток. Кесарево сечение – это операция. То есть если после самостоятельных родов мамы могут спокойно ходить уже через 6 часов, то после операции тяжело вставать двое суток.

– Сложилось мнение, что женщина считается старородящей с 25 лет. Врачи такого же мнения?

– Мы считаем, что в 25 лет женщина не старородящая, а наоборот –  осознанно родящая. У нее, как правило, есть стабильный заработок. Она понимает, чего хочет, и знает, что такое роды. Хотя кто-то и в 18 готов на них.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Были бы в нашем городе нормальные зарплаты у молодежи и свое жилье и тогда бы было больше детей . А жить на маленький доход и в съемной квартире не интересно .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x