12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Сотрудники КБУ и управляющих компаний готовят Заречный к весне

На предпраздничной мартовской неделе оттепель сменится кратковременными морозами. Ночью местами температура еще может опускаться до -15 градусов. Но днем снег тает. Чтобы избежать скопления талой воды на улицах, сотрудники КБУ и управляющих компаний готовят город.

«Пролили ливневую канализацию и дренажи. Все пропускные сооружения работают исправно», – сообщил в ходе еженедельной городской планерки директор КБУ Андрей Шалимов. Первый зам. главы администрации города Алексей Рябов рекомендовал управляющим компаниям приступить к промывке ливневок во дворах.

За прошлую неделю из города вывезли почти 3 тысячи кубометров снега. Всего с начала зимы – почти 40 тысяч.

Борются в Заречном и с гололедом. За прошлую неделю на тротуары и дороги сотрудники КБУ высыпали 65 тонн песко-соляной смеси.

«Приступили к ямочному ремонту. Отремонтировали асфальт на улице Любовина, Ахунской, Конституции, Озерской, Комсомольской, Транспортной», – отметил Андрей Шалимов.

О том, как убирают сосульки с многоквартирных домов и куда обращаться жителям, мы рассказывали здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Кто промывает ливневки? Днем стоят лужи , живу около А проходной и никто ливневки не очищает и не промывает горячей водой . И около домов по пр Мира 96 и 94 не сыпет песок , там сплошной гололед. И по Заречному полно насыпано снежных куч . А в кбу когда будет закупаться новая снегоуборочная техника? Росатом деньги выделяет на развитие городов ЗАТО. Когда будут закупать для нашего города новые автобусы?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x