8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Мошенники представляются сотрудниками налоговой инспекции, чтобы выманить деньги у доверчивых жителей

Аферисты придумали новую мошенническую схему, представляясь сотрудниками налоговой инспекции. Они рассылают письма, сообщая о подозрительных переводах, и просят пройти проверку или предоставить дополнительные сведения. Об этой уловке предупреждает Федеральная налоговая служба в своем telegram-канале.

Связываясь с потенциальными жертвами, злоумышленники также могут заявить, что необходимо перезвонить «куратору», который якобы поможет разобраться в проблеме. Делать этого ни в коем случае нельзя. А если мошенник сам вам позвонит, лучше не вести с ним беседу: скажите, что вы заняты, и положите трубку.  Нельзя сообщать незнакомцам информацию о себе, будь то данные паспорта, номер карты и счета, ИНН или СНИЛС.

Ведомство предупреждает, что налоговая подобными рассылками не занимается. Также сотрудники инспекции не звонят с предложением помочь оплатить налоги через интернет.

Если у вас возникли сомнения насчет своей задолженности, вы можете проверить и погасить ее через госуслуги. «Для этого выберите услугу «Налоговая задолженность» и заполните заявку в электронном виде, указав в ней свой ИНН. После этого на экране появится сумма, а также предложение оплатить ее через онлайн-банкинг, – пояснили в пресс-службе ФНС России. – В сервисе предусмотрена и возможность сформировать платежные документы для оплаты в банковских и региональных почтовых отделениях или МФЦ».

Кроме того, если вы переживаете из-за отчетности, обратитесь за уточнениями лично в налоговую инспекцию по месту жительства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x