11.2 C
Заречный
Вторник, 25 июня, 2024

В Заречном проверят продавцов цветов

Перед 8 Марта в Заречном проверят уличных продавцов цветов. Рейд проведут сотрудники администрации города и полиции.

«Те, кто торгует весенними цветами без разрешения, нарушают закон: они не покупают кассовые аппараты, не платят налоги, наносят ущерб официально зарегистрированным предпринимателям, – отмечает первый зам. главы администрации Заречного Алексей Рябов. – Кроме того, несанкционированная торговля цветами может быть опасной для здоровья, если в продажу поступят зараженные цветы, не прошедшие фитосанитарный контроль. Они могут вызвать острые респираторные и кожные заболевания».

Жителям города рекомендуют покупать цветы только в официально зарегистрированных торговых точках, которые находятся в магазинах.

«Разрешений на уличную торговлю цветами, в отличие от торговли елками, администрация не выдает, – отметила и.о. начальника отдела развития предпринимательства и сферы услуг Вера Романовскова. – Для сезонной продажи цветов нельзя использовать и стационарные палатки у торговых центров, в которых жители реализуют избытки сельхозпродукции, выращенные на дачах».

За несанкционированную торговлю цветами физическим лицам грозит штраф от 1,5 тысячи рублей, юридическим – от 3 тысяч с конфискацией товара.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Хорошо , что в Караване на ул. Демакова на 8 марта продают недорого тюльпаны . Сбивают цены всем барыгам , которые дорого продают цветы в Заречном.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x