Праздники, быстро сменяющие друг друга, даже опытную хозяйку заставят задуматься, что бы такое необычное приготовить гостям. А если салат «Пармиджано»? Сочетание овощей, пропитанных ароматными приправами, и двух сортов сыра подарят вам романтику Италии. Кстати, сыра для этого салата нужно совсем немного. Только не ищите замену пармезану, ведь в честь него блюдо и названо.
Состав продуктов:
- баклажан (средний) – 1 штука;
- помидоры черри – 4–5 штук;
- салат айсберг – 200 г;
- моцарелла – 70 г и пармезан (тертый) – 1 ч. ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- прованские травы, чеснок сушеный молотый – по вкусу.
Для заправки:
- помидор – 1 штука;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
- Баклажан нарежем тонкими кружочками, поместим в миску, посолим и оставим на 5–7 минут, чтобы вышла горечь. Затем отожмем из баклажанов жидкость.
- Смешаем сухари, молотый чеснок и прованские травы. Обваляем каждый кружочек баклажана в этой панировке и обжарим с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки. Выложим баклажаны на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Салат айсберг нарвем руками на кусочки и выстелем ими блюдо. Сверху выложим помидоры черри, нарезанные на четвертинки, остывшие баклажаны и кусочки моцареллы.
- Приготовим заправку. Мякоть помидора натрем на терке, добавим бальзамический уксус, масло, соль, все перемешаем и польем салат. Сверху посыплем его тертым пармезаном.