11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Кто кому должен уступать дорогу, размышляет Кристина Павлова

Видели двухполосные автодороги во дворах Заречного? А они есть! По крайней мере, так считает как минимум один водитель в городе. С ним-то поздно вечером я и встретилась в уникальном дворе на улице Ленина, 11.

Да, двор действительно хороший: ухоженный, светлый. Красоту и уют жители создают сами. Об этом даже «Заречье сегодня» писало не раз. Но вернемся к дороге.

Я за рулем почти 10 лет. Думала, удивить меня чем-то трудно, но нелюбезный мужчина за рулем черного седана все-таки смог. Он заехал во двор со стороны «Юбилейного», когда я преодолела уже половину двора. Добрался до меня. И встал. Уступить его величеству дорогу, свернув на тротуар, не получилось – узко. На стоянке пристроиться тоже не вышло: дважды чуть не увязла в снегу. Попросила его сдать назад, всего-то метров 10. Но мужчина очень не хотел уступать девушке за рулем. Пришлось мне прокатиться почти через весь двор задним ходом. Не жалко, могу же.

И нет бы водителю седана успокоиться и удалиться восвояси по освободившейся дороге. Он решил-таки меня поучить. Открыл окно и начал доказывать, что я обязана была уступить ему дорогу, ведь он-то ехал по своей – правой – полосе. А я должна была ехать по встречной: той, что заставлена машинами. Ничего, кроме недоумения, пламенный монолог у меня не вызвал.

Эта самая правая полоса на Ленина, 11, называется парковкой. Где-то там, под снегом, если не изменяет память, даже разметка есть. Ее благодаря тем же прекрасным жителям и нанесли, думаю. Да и если бы не нанесли… Какая двухполосная дорога во дворе?

На обратном пути там же встретился мне черный хетчбэк. Он даже во двор не заехал: притормозил и спокойно уступил путь, ведь мне-то до выезда всего метров пять оставалось. Логично вроде. И приятно.

И пусть нет здесь ничего нового. Зато история эта лишний раз напомнила про взаимоуважение на дороге. Ведь если есть возможность, проще уступить и уехать, сохранив и нервы, и машины.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 месяц назад

Редкостный козел. Я про водятла.

Гость
Гость
1 месяц назад

У пешеходов та же проблема. Правила этикета многим, особенно людям молодым, не знакомы. Элементарная вежливость сейчас не в почете. А начинается всё с воспитания.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x