18 C
Заречный
Вторник, 18 июня, 2024

Зареченка научилась любить себя такой, какая есть, несмотря на болезнь

Пять лет 23-летняя зареченка Ксения Гурина борется с неизлечимым заболеванием – тотальной алопецией. Болезнь лишила ее волос, но не разучила радоваться жизни.

Первые недуги появились еще в шесть лет. «Все врачи мне говорили, что это лишай, да и сама болезнь то обострялась, то отступала», – вспоминает зареченка. А ближе к ЕГЭ из-за волнения состояние ухудшилось. Семья Ксюши начала искать врачей в Москве. В одной из клиник девушке объяснили, что у нее «уснула» клетка, отвечающая за рост волос, лечения не назначили, ведь болезнь эта почти неизученная. Но предложили пойти на эксперимент, причем дорогой. «Эти методы напоминали химиотерапию. Врач предложил убить иммунитет полностью, восстанавливать его и следить за анализами и реакцией организма», – рассказала Ксения.

На такой риск семья девушки не согласилась. Тогда она нашла специалиста в Пензе, который ей прямо сказал: «Хочешь, мы попробуем лечиться, но гарантий никаких не даю». Ксения согласилась. В результате все анализы пришли в норму, но волосы выпадать не перестали.

Сначала было невыносимо тяжело. Сочувствующие взгляды окружающих не давали девушке спокойно выходить на улицу. Остатки волос помогла сбрить бабушка, а друзья подбадривали Ксюшу – предлагали стать пловчихой. Позже она нашла сообщество людей с таким же недугом и благодаря этому – новые знакомства.

«Помню, как меня впервые позвали играть в КВН. Ребята придумали номер, в котором нужна была девушка с моей внешностью. Это было трудно, – вспоминает Ксения. – Тряслись ноги и руки: адреналин просто зашкаливал. Но именно в КВН я нашла любимого человека. Он поддерживает меня и сейчас».

Ксюша перестала стесняться своей внешности: парики и косынки уже не носит. Она участвует в фотосессиях, ее даже приглашают на съемки фильмов.

«Я везде вижу плюсы. Например, мне не нужны косметические процедуры. А ведь многие тратят на них больше 5 тысяч в месяц», – поделилась девушка.

А вообще-то зареченка больше всего хочет работать с тяжелобольными детьми, чтобы научить их главному: никогда не сдаваться, не обращать внимания на косые взгляды, не уходить в себя и говорить о своем самочувствии с близкими, которые переживают за твое здоровье больше, чем за свое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x