21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Алексей Лихачев рассказал о работе «Росатома»

Генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев рассказал о достижении госкорпорации. «Росатом» стал первой корпорацией в этом созыве, приглашенной на правительственный час «Роль атомной промышленности в обеспечении технологического суверенитета».

Сейчас «Росатом» насчитывает 360 тысяч сотрудников, более 460 предприятий, развивает около 100 направлений бизнеса и присутствует в 60 странах мира. Ключевой показатель стратегии до 2030 года – добиться открытой выручки корпорации не менее 4 триллионов рублей. По итогам прошлого года выручка составила 2,5 триллиона. За последние пять лет наблюдался рост в 2,3 раза.

Главное направление работы – выполнение гособоронзаказа. Каждый год его выполняют на 100 %. «Кроме того, в инициативном порядке разрабатываем образцы неядерных вооружений и военной техники, часть из них уже вышла в серию и используется в зоне специальной военной операции. Отдельно остановлюсь на выполнении задачи, поставленной президентом Российской Федерации перед всеми предприятиями ОПК. Это довести долю высокотехнологичной гражданской продукции предприятиями ОПК в выручке до 50 % к 2030 году. Несмотря на большой, иногда кратный рост гособоронзаказа, мы с этим заданием справились досрочно», – отметил Алексей Лихачев.

Он также отметил развитие в сфере атомного флота, безопасной работы первой в мире ядерной технологии, создания новых материалов, повышения зарплат, поддержки работников, молодежи и ветеранов, а также рассказал об участии в нацпроекте «Экология».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x