18 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

В Заречном проходит городской фестиваль ветеранских организаций «В песнях останемся мы»

Полуреальный-полусказочный город построили на сцене для своих зрителей певуньи из общества инвалидов и ребята с ограниченными возможностями здоровья из театральной студии «Шаг». Порядок на новых улицах навели, названия им дали, заселили сердечными, открытыми людьми.  И запели…

Конкурсный вечер прошел в ДК «Дружба» в рамках городского фестиваля ветеранских организаций «В песнях останемся мы». Зрители встречали и поддерживали артистов, как близких друзей, своих детей и внуков. До слез смеялись над забавными приключениями болтливой жены и ее находчивого мужа. Сопереживали герою сказания, тосковавшему на чужбине по родному городу. Задумчиво улыбались, слушая трогательное стихотворение о старике, который дарил цветы всем прохожим. А потом громко аплодировали и кричали «молодец!» каждому выступавшему на сцене.  

«Хорошо, что ребята занимаются, что они участвуют в жизни пожилых людей, радуют нас своими успехами», – поделилась впечатлениями ветеран МСЧ-59, много лет проработавшая педиатром Таисия Московская. А Галина Рудакова, ветеран ПО «Старт», добавила: «Это замечательно, когда на сцене вместе выступают молодежь и люди нашего возраста. Мы прекрасно отдохнули, с удовольствием все в зале пели. Я сама участник заводского хора. Меня приглашали в ансамбль, который сегодня был на сцене, но я застеснялась. Наверное, зря. В следующий раз соглашусь».

После концерта к артистам обратилась заместитель главы администрации Заречного Ирина Сизова: «У вас получился талантливый, творческий, яркий и самое главное от всего сердца вечер. Чувствовалось в каждом движении, в каждой нотке, в каждом взгляде тепло вашей души. Вы такие молодцы! Пусть то, чем вы занимаетесь, живет и развивается».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x