35.2 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

В Заречном борются с ледяными сталактитами

С наступлением оттепели на крышах зареченских зданий появляются сосульки. Часто они свисают с козырьков жилых домов и представляют опасность для людей. Кто должен удалять ледяные наросты, «Заречью сегодня» рассказали представители УК.

В диспетчерской службе одной из компаний нам сообщили: «Образование сосулек у нас контролирует строительный отдел. Мастер регулярно осматривает подведомственные нам дома и берет на учет многоэтажки, с крыш которых свисают наросты. С просьбой удалить сосульки к нам могут обратиться и сами жители по телефону диспетчерской».

Однако удалить сосульки сразу же в день обращения, как предупредили специалисты, они не могут. В компании для этого нет нужной техники: ее берут на других предприятиях по договору. Обычно сначала составляют список домов, затем работники УК объезжают их по очереди и удаляют ледяные образования.

Такая работа, по словам начальника отдела по работе с населением другой управляющей компании Дмитрия Кривова, уже идет. Больше всего требуют к себе внимания дома на ул. Комсомольской: там наледь на кровле нарастает быстрее, чем в других районах. Дмитрий Кривов напоминает: «Мы сбиваем сосульки на парапетах, козырьках кровель и входных групп. Наледь и снег на самовольно обустроенных конструкциях – это зона ответственности собственника». 

Пешеходам же не стоит забывать о простых правилах безопасности: держитесь подальше от зданий, особенно в старых районах, где много домов со скатными кровлями.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Вдоль домов по ул. Пр Мира 96 и 94 гололед , песок дворники не сыпят . Почему так происходит ?

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

И так уже 4 дня . А если идти от 1-го подъезда по пр. Мира д. 96 к
А проходной , то надо прорубить ступеньку в снежной дорожке , а то около дома прочистили снег и дорожка стала выше на 40 см. Там дворник работает?

Гость
Гость
4 месяцев назад

Да,сейчас везде надо быть аккуратными. Иди и смотри, как бы сверху что не прилетело. Даже на остановках шапки свисают

Гость
Гость
4 месяцев назад

Днем тает снег на тротуарах в нашем городе , а почему тракторами его не счищают? Ночью снег опять замерзает. И почему ливневки и сливные колодцы в Заречном не очищает кбу и не проливают горячей водой? Снег тает и может постепенно уходить в ливневку.

Гость
Гость
4 месяцев назад

Днем на улице тепло , тает снег и появились лужи , почему работникам кбу не проехать и не пролить ливневку и люки горячей водой и не продолбить там лед, чтобы днем вода ушла ?

Гость
Гость
4 месяцев назад

Каждый год одно и то же)) надо просто потерпеть

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x