11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

35 лет служит музыке. Анне Булик присвоили звание «Заслуженный работник культуры Пензенской области»

Маленькая Аня уже с пяти лет подбирала на фортепиано мелодии песен, которые учила в детском саду. А родители-металлурги мечтали, чтобы она стала скрипачкой, поэтому отдали дочь в музыкальную школу.

Сначала отношения со скрипкой у Анны не складывались: ей больше нравилось сольфеджио. Но со временем, как говорится, стерпелось – слюбилось. После музыкальной школы девушка поступила в училище, где скрипка зазвучала по-новому. Анну взяли в оркестр, она даже гастролировала по городам Запорожской области. А после училища, которое окончила с отличием, прошла отбор в консерваторию. Но… вышла замуж и переехала в Заречный.

Сразу устроиться в музыкальную школу у Анны Александровны не получилось, и ей предложили место учителя музыки в школе № 221. А после декрета она организовала в лицее музыкальный кружок, из которого и выросла знаменитая на всю область вокальная эстрадная студия «Десерт».

Сейчас в коллективе больше 100 человек. «Я занимаюсь не только с детьми, – рассказала педагог. – У меня есть хор ветеранов, а с прошлого года захотели петь и родители учеников. Возраст для песни неважен, главное – желание и готовность много работать».

Воспитанники Анны Булик выступают не только в Заречном. На их счету международные и всероссийские конкурсы. Приглашают «Десерт» и на  концерты эстрадных звезд. «Мы пели на юбилее Сергея Пенкина. Выступали на одной сцене с Полиной Гагариной, Григорием Лепсом», – вспоминает педагог.

Многие ученики Анны Булик поступили в консерватории и ведущие институты культуры. А первый состав ее «вкусной» студии на слуху у каждого зареченца: художница Екатерина Арзютова, актеры Александр Рожков и Максим Юнушкин…

В свободное время Анна Александровна судит вокальные конкурсы, посещает театры и выращивает розы.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Поздравляю Анну Александровну, заслуженно!

Гость
Гость
1 месяц назад

И денежную награду в один миллион рублей было неплохо вручить к этому званию . Мелочь , а приятно.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x