11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Семья Петриных из Заречного помогает участникам СВО

Зареченцы продолжают помогать участникам СВО. Гуманитарные грузы отвозят на фронт не только крупные общественные организации, но и рядовые горожане. Юлия и Вячеслав Петрины под Новый год доставили подарки бойцам на своей машине и скоро снова собираются в путь.

Супруги Петрины выросли в семьях военных и всегда занимали активную гражданскую позицию. Юлия – бухгалтер в МСЧ-59, Вячеслав – сотрудник Росреестра. Он не раз бывал в командировках в присоединенных республиках. В опасный путь супруги отправились, чтобы помочь брату Юлии – военнослужащему.

«В непростых условиях далеко от семей ребята выполняют боевые задачи. Они нуждаются в самом необходимом. Мы понимали, что неправильно везти помощь одному человеку. Собирали для всех», – рассказала Юлия. Супруги обзвонили родных, затем обратились к главе Заречного Олегу Климанову. Он принял Петриных сразу и рассказал, чем город может помочь фронту.

Организовавшая плетение сетей Ольга Климанова выделила маскировку разной расцветки под любой окрас местности. «Серебряные» волонтеры передали бойцам вязаные вещи. Активисты «Единой России» предоставили медикаменты.  Андрей Капустин и сотрудники МСЧ-59 собрали деньги на лекарства, а травматологи проконсультировали, что лучше приобрести для полевого госпиталя. Один из друзей Вячеслава на свои средства купил бензогенератор. Сотрудники Росреестра из Бессоновского и Лунинского районов помогли финансами, а волонтеры из Кузнецка-12 передали заправку для супов и сухпайки.

«Большое спасибо всем за помощь. Спасибо фармацевтам за скидку на лекарства, торговому центру, который тоже отпустил с большой скидкой пряники и колбасу», – благодарит Юлия.

До места Петрины добирались больше десяти часов – и в снегопад, и в ледяной дождь, и в сильный туман. Приехали в новогоднюю ночь. Встреча была трогательной. Бойцы обнимали гостей, радовались подаркам, как дети, сразу разбирали теплые носки и перчатки. Со слезами на глазах читали письма детей. «Вы не представляете, как ценна для бойцов наша забота», – подчеркнула Юлия.

В апреле супруги планируют вновь везти гуманитарный груз в зону СВО и уже собирают все необходимое. При содействии гендиректора ПО «Старт» Сергея Байдарова закуплены и ждут своего часа медикаменты. В зареченских магазинах стоят 7 ящиков для сбора денег на материалы для масксетей. Посильный вклад в доброе дело может внести каждый из нас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x