29.8 C
Заречный
Пятница, 19 июля, 2024

Зареченские квартиры едва не остались без водоснабжения

Работа на опережение не допустила масштабной аварии, которая могла бы оставить без водоснабжения жителей Пензы и Заречного.

Воду из Сурского водохранилища отбирают и отправляют на подготовку на станции водопровода первого подъема. Во время ежедневного профилактического осмотра рабочие заметили технологические отклонения в работе одного насоса. «Чтобы не допустить его аварийной остановки, было принято решение выполнить капитальный ремонт», – сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей компании.

Специалисты полностью разобрали сложный агрегат турбинного типа и проверили все детали на дефекты. Механизмы восстановили и буквально по миллиметрам снова собрали установку.

Пробный запуск показал, что насос работает исправно. «В настоящее время он функционирует в штатном режиме», – подтвердили в организации.

Производительность водосбора составляет 400 тысяч кубических метров в сутки. Со станции водопровода первого подъема вода направляется по двум водоводам диаметром 1200 мм, протяженностью 16 километров, и подается на площадки очистных сооружений.

Фото в тексте: сайт компании «Горводоканал»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x