16.2 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Более 2 млн рублей штрафов не заплатили зареченские автомобилисты

В Заречном продолжается операция «Должник». Каждую среду судебные приставы-исполнители устраивают рейды на дорогах и разыскивают неплательщиков по штрафам ГИБДД. В городе таких около тысячи, а общая сумма их долга уже перевалила за 2 миллиона.

Среди неплательщиков, как и в прошлые годы, есть настоящие рекордсмены. У одного из автолюбителей долг перевалил за 1 млн 200 тысяч. Мужчина продал машину знакомому, но с учета не снял и сделку официально не оформил. Новый владелец нещадно эксплуатировал автомобиль и накопил море штрафов, а когда пришло время платить, ликвидировать долги отказался. Теперь прежний владелец гасит задолженность частями.

У одного из неплательщиков во время последней проверки наложили арест на автомобиль. Чтобы не остаться без машины, штрафы на сумму 300 тысяч рублей мужчине пришлось погасить одномоментно. Другим водителям-должникам были вынесены требования о явке к судебному приставу.

Во время рейдов, как рассказала судебный пристав-исполнитель Ольга Гришина, водитель может обратиться к представителям службы прямо на дороге, чтобы узнать, есть ли у него просроченные штрафы, и погасить их на месте. Чтобы не усугублять ситуацию и не дожидаться встречи с приставом, проверить наличие задолженности можно и самостоятельно на сайте www.fssp.gov.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 месяцев назад

Ничего так сумма

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x